Ajeng Didip
Tokyo by Yui Yoshioka


Intro: G Am7  G C  G Am7  G C  

 
G       D               Am7  C
Sumi nareta kono heya wo
   Em7   D           C  
Dete yuku hi ga kita
G      D                Am7 C     Em     D            C
Atarashii tabidachi ni     iii    mada tomadotteru

G Am7   D                 G     D   Em  
   Eki made mukau BASU no naka
 Am7               D
Tomodachi ni MEERU shita

D            C             D             Em7
Asa no HOOMU de denwa mo shitemita
          C         D              Em7
Demo nanka chigau ki ga shita
          C            D        Em7
Furui GITAA wo hitotsu motte kita
    C                  D         Em7
Shashin wa zenbu oitekita
C                   D         Bm7                Em7
    Nanika wo tebanashite soshite te ni ireru
Am7      D            G Am7 G C
Sonna kurikaeshi ka na?

C       G         D      Am7  C   Em7    D        C
     Tsuyogari wa  itsudatte yume ni tsuduiteru
   G     D          Am7  C        Em      D        C
Okubyou ni nattara soko de togireru yo

G       Am7      D     G  D       Em
Hashiri dashita densha no naka
Am7               D
Sukoshi dake naketekita

D           C           D           Em7          C  
Mado no soto ni tsuduiteru kono machi wa
        D        Em7        C
Kawara nai de to negatta
     C         D      Em7       D      C
Furui GITAA wo atashi ni kureta hito
   C                  D          Em7
Toukyou wa kowaitte itte ta

               C              D Bm7    Em7
Kotae wo sagasu no wa mou yameta
Am7        D         G D  
Machigai darakede   ii

G     D           Am7          C  
Akai yuuyake ga BIRU ni togireta
  Em7        D           C
Namida wo koraetemo
G           D           Am7            C
Tsugi no asa ga yattekuru tabigoto ni
   C Em        D               G
Mayou koto datte aru yo ne?

             D         C D   Em7  C
Tadashii koto bakari erabe nai
C        D          Em7
Sore kurai wakatteru

Ajeng Didip
SALURAN AKSES INTERNET DAN KECEPATAN AKSESNYA

Dampak globalisasi membuat orang-orang ingin memperoleh akses internet secara cepat dengan kecepatan mencapai ribuan kilobit persekon (kbps). Apa yang dimaksud dengan kbps? Faktor apa saja yang mempengaruhi kecepatan akses internet?


Kecapatan Akses Intenet dapat diukur berdasarkan bandwith (lebar pita).
Bandwith merupakan ukuran banyaknya informasi yang mengalir tiap satuan waktu atau besarnya kapasitas koneksi internet untuk transfer data.
Satuan yang digunakan yaitu bit per second (bps), kilobit per second (kbps), megabit per second (Mbps).

Konsep bandwith mempunyai keterbatasan pada panjang atau jangkauan media/kabel yang digunakan dan kecepatan maksimal transmisi data pada kabel/media tersebut.

Saluran-saluran Akses Internet dan Kecepatan Aksesnya
Ada beberapa cara untuk mengakses internet diantaranya adalah dengan menghubungkan komputer kita ke jaringan komputer yang telah terhubung dengan internet. Cara lain dengan menggunakan saluran telekomunikasi yang kita miliki.
Akses Internet dibagi menjadi 2 :

1. Akses dial up

Akses dial up menggunakan modem dan saluran telepon. Biaya akses tergantung dari lama penggunaan.

2. Akses dedicated

Akses dedicated memberikan layanan nonstop atau unlimited. Biaya langganan tetap tiap bulan sesuai tarif ISP (Internet Service Provider).

Berbagai saluran telekomunikasi yang dapat digunakan untuk akses internet seperti :
1. Saluran telepon rumah

Akses internetnya memerlukan bantuan modem untuk mengubah signal digital ke analog dan sebaliknya. Kecepatan berkisar 28,8 kbps hingga 56 kbps.

2. ISDN (Integrated Service Digital Network)

Layanan telepon digital berkecepatan tinggi, koneksi menggunakan bantuan modem dan kecepatannya hingga 128 kbps.

3. HDSL (High Data-Rate Digital Subscriber Lines)

Merupakan sistem transmisi berkecepatan tinggi antara 1,544 Mbps hingga 2,048 Mbps. Saluran ini cocok untuk gedung-gedung perkantoran.

4. SDSL (Symetrical Digital Subscriber Line)

Disebut symetric karena kecepatan aliran data upload sama dengan download, kecepatan aliran datanya mencapai 6 Mbps (rata-rata kecepatan 1,544 – 2,048 Mbps).

5. ADSL (Asymetric Digital Subscriber Line)

Asymetric karena kecepatan kirim data (upload/upstream) berbeda dengan kecepatan menerima data (download/downstream).

6. VDSL (Very High-Bit-Rate Digital Subscriber Line)

VDSL dapat mengirimkan data dengan kecepatan 1,6 Mbps dan menerima data dengan kecepatan 25 Mbps pada jarak maksimum 900m. VDSL memerlukan serat optik untuk transmisi data.

7. VSAT (Very Small Aperture Terminal)

VSAT merupakan pilihan bagi mereka yang berada di daerah terpencil. VSAT berbentuk piringan berukuran besar dan menghadap ke langit. Sinyal digital dikirimkan dan diterima ke satelit. Satelit berfungsi sebagai penerus sinyal untuk dikirimkan ke titik lainnya di atas bumi.

8. Radio Paket

Merupakan bentuk komunikasi data/aplikasi yang menggunakan gelombang radio sebagai media koneksi. Untuk akses internetnya digunakan modem khusus untuk radio. Kecepatan Aksesnya berkisar 1,2 kbps hingga 9,6 kbps.

9. TV Kabel

Kecepatan transmisi data dapat mencapai 38 Mbps

10. Kabel Listrik (PLC/Power Line Communication)

Pengiriman data melalui kabel listrik ini dapat dilakukan dengan menumpangkan sinyal komunikasi yang berisi data di bawah frekuensi aliran listrik. Kecepatan akses internet melalui saluran ini dapat mencapai 1 Mbps.

11. Teknologi WAP (Wireless Application Protocol)

Sebuah protokol yang memungkinkan para pengguna ponsel dapat mengakses layanan-layanan online internet dengan menggunakan built-in browser pada ponsel. Kecepatak akses internetnya dapat mencapai sekitar 9,6 kbps

12. GPRS (General Packet Radio Service)

Memungkinkan kita dapat mengakses internet di mana pun berada selama sinyal GPRS tersebut ada. Koneksi via GPRS memiliki laju kecepatan akses sampai 115 kbps.

13. WiFi (Wireless Fidelity)

Teknologi wireless/nirkabel mampu menyediakan akses internet dengan bandwith besar, mencapai 11 Mbps. WiFi merupakan teknologi tanpa kabel yang bekerja seperti telepon seluler di dalam dan di luar rumah namun masih dalam radius jarak dari base station.
Area sekitar base station ini disebut hotspot. Hotspot adalah lokasi yang dilengkapi dengan perangkat pemancar WiFi sehingga dapat digunakan oleh orang-orang yang berada dilokasi tersebut untuk mengakses internet dengan menggunakan nootebook/PDA/HP dll yang sudah memiliki card WiFi.
Ajeng Didip
Hai. Hari ini aku mau posting tentang Internet dan Intranet. Mungkin di antara kalian ada yang butuh buat pelajaran ITC atau TIK. Alright, check it out!

 INTERNET dan INTRANET

Pengertian internet

Internet adalah suatu jaringan komputer yang satu dengan yang lain saling terhubung untuk keperluan komunikasi dan informasi. Sebuah komputer dalam satu jaringan internet dapat berada di mana saja atau bahkan di seluruh Indonesia. Sering juga internet diartikan sebagai jaringan komputer di seluruh dunia yang berisikan informasi dan sebagai sarana komunikasi data yang berupa suara, gambar, video dan juga teks. Informasi ini dibuat oleh penyelenggara atau pemilik jaringan komputer atau dibuat pemilik informasi yang menitipkan informasinya kepada penyedia layanan internet.


Pengertian intranet
Intarnet adalah jaringan komputer-komputer yang saling tersambung digunakan suatu sistem organisasi. Misalnya: jaringan komputer-komputer PT. Telkom seluruh Indonesia. Jadi dibilang “internet” khusus. Intranet berfungsi mengkomunikasikan komputer satu dengan yang lain, persis seperti internet tatapi layanannya terbatas, tidak seluas dan seberagam di internet.



Kegunaan internet
Bila kita melakukan akses di internet banyak sekali keuntungan yang dapat kita peroleh. Berikut beberapa kegunaan dari akses internet antara lain tercantum pada uraian di bawah ini:

1. Khususnya dalam dunia bisnis sarana informasi dan komunikasi internet juga digunakan sebagai media komunikasi promosi. Contoh: untuk image company, pengenalan dan pemasaran produk.
2. Dalam berbagai aktivitas bisnis dan administrasi pemerintahan, secara nyata sistem komunikasi menggunakan internet, ini terbukti dapat mengurangi biaya kertas dan biaya distribusi. Contoh: koran masuk ke dalam internet (online news), majalah, brosur dan juga jurnal.
3. Internet sudah semakin popular digunakan sebagai media komunikasi interaktif oleh berbagai pihak dalam bentuk: e-mail, dukungan pelanggan dengan “www”, video conferencing, internet relay chat, internet phone.

4. Pertukaran data dan informasi dengan sistem administrasi pemerintahan (e-goverment) atau sebagai resources discovery.
5. Untuk kebutuhan sistem perdagangan (e-commerce) internet sangat banyak digunakan yaitu perdagangan lewat bisnis dengan internet.
6. Internet juga semakin intensif dalam aktifitas perbankan, seperti untuk baking online yang memungkinkan nasabah bank melakukan transaksi secara online di depan komputer mereka (resourses sharing).


That's all, semoga bermanfaat! ^^
Ajeng Didip
Hei. Boring banget. Malem minggu cuma ngapem di depan TV. Nggak ada komik, pingin nonton film sih sebenernya, hehe. Niat mau nonton Conan eh malah jadinya nonton On The Spot. Mana tentang penjara paling menakutkan.

Eh, iya, tahu Tsubasa Masuwaka? Itu lhooo, ulzang dari Jepang. Dia itu line 1985 tapi masih kelihatan kayak ABG :3 Aku paling suka lagunya Zurui Yo sama Bunny Days. Dia juga punya merk make up sendiri, namanya Dolly Wink. Produk terkenalnya itu bulu mata palsu. Nih ada fotonya :

Tsubasa Masuwaka lebih sering dikenal dengan panggilan Milky Bunny. Makanya blog ku ini aku namain Meme Bunny, Meme itu kucingku.

Ini dia Milky Bunny :
Imut banget kaaan >,<
Selain punya produk make up sendiri, nail artnya lucu-lucuuuu, kukunya nggak pernah polosan, always coloured.






Gila kaaaan :3
Aku juga pingin nail art gitu tapi aku masih SMP, Islam juga, ntar disirikin temen-temen, hehehe. Lagian kalo mau wudhu kalo pake nail art kan air wudhunya ga bisa meresap ke kuku (ceilah).

Tadi pulang sekolah ada Tahap 2 seleksi Calon Ketua OSIS baru. Pas tes tertulis aja skor nya ttinggi-tinggi. Nah waktu tes lisan jawabnya klemar-klemer, mikirnya nggak cepet, malu ngomongnya. Bah, kalo gitu gimana mau kampanye -_-
Tadi dipilih 5 teratas : Pandu, Rembulan, Putfil, Farah Zulfa, Shinta. Kampanye hari Selasa, Pilketosnya hari Rabu. Jadi nggak ada pelajaran, iyay! Semoga hari Senin juga nggak ada pelajaran, amin amin amin.
Semoga 5 anak tadi memang bener-bener jos. Let us see your ability guys!

Hmm, segini dulu aja deh. Besok lagi. Paypay!
Ajeng Didip
Moshi-moshi!
Bikin blog baru, yang lama lupa email-password -_-
Capek sih, pingin ganti-ganti template; nambah widget; bahhhhh, ini udah malem, ga sempet. Sebelumnya aku mikir, ngapain sih bikin blog, nggak ada yang baca juga. Tapi setelah itu aku mikir lagi, karna nggak ada yang baca itu makanya aku bisa nulis apa aja hahaha. Gak juga ding, ntar juga temen-temenku pada tau.

Oh iya, aku Ajeng, mantan Wakil Ketua Osis SMP N 3 Batang, kelas IX A. Padahal rasanya baru kemarin daftar SMP tapi kok sekarang udah mau lulus aja. Adek kelas baru kok kecil-kecil sih, iri. Kakak-kakak kelas mukanya 'lawas'. Ibaratnya, adek-adek kelas mukanya kayak Baim yang artis cilik itu, anak kelas angkatan aku kayak Pak Tarno.

Haih, baru masuk sekolah udah sibuk aja. Belum resmi melepas jabatan OSIS jadinya masih sibuk (ilaah). Ngurus MOS, acara buka bersama, jadi panitia zakat fitrah, ntar masih ngurusin pemilihan ketua Osis baru. Mana nggak ada dana + transportasi. Kan pingin sekali-sekali dikasih transportasi, ntar ada limusin njemput gitu haha.

Eh, segini dulu deh, besok kan malem minggu, ane terusin lagi. Maklum broh, listrik mahal, kudu go green juga. Oyasuminasai!